1.6 C
Москва

Самый вкусный борщ

Сейчас читают

Описание приготовления:

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Капуста  — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу
  • Вода  — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Самый вкусный борщ»

Самый вкусный борщ - фото шаг 1 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов. Самый вкусный борщ - фото шаг 2 2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности. Самый вкусный борщ - фото шаг 3 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут. Самый вкусный борщ - фото шаг 4 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Самый вкусный борщ - фото шаг 5 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. Самый вкусный борщ - фото шаг 6 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут. Самый вкусный борщ - фото шаг 7 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу. Самый вкусный борщ - фото шаг 8 8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСалат «Оливье» классический с колбасой
Следующая статьяЛагман
- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какие козыри приберег Трамп на крайний случай?

Исход президентских выборов в США еще может изменить Верховный суд и улица ...

Максим Шевченко: Кремль вводит жандармско-полицейское государство

Когда правящая верхушка не может дать народу будущего, она закручивает гайки ...

Кремль пугают приходом Байдена, но Эрдоган может стать еще опаснее

Внешний мир хочет снова «хорошую» Россию — стоящую на коленях ...

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x