1.3 C
Москва

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Сейчас читают

Разгром Дерипаски в Хельсинки

Алюминиевый магнат попытался опровергнуть публикацию финского журнала «Mega» о выводе средств через благотворительные фонды ...

Путин решил «потрясти» олигархов

Почему в России налог на богатых воспринимают как издевательство? ...

Описание приготовления:

Салатов много не бывает, я в этом уверена! Этот рецепт салатика очень вкусный, он слегка напоминает оливье, но выкладывать мы его будем слоями. Вкус довольно нежный, сочетание ингредиентов отличное. А как красиво мы его украсим, ваши гости будут в восторге! Идею украшения вы можете применить и для других салатов, но именно этот берите на заметку однозначно!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 200 Грамм
  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Горошек  — 120 Грамм (консервированный)
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Маслины  — По вкусу (для украшения)
  • Колбаса вареная  — По вкусу (для украшения)
  • Сыр  — По вкусу (для украшения)
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 2

Как приготовить «Слоеный салат с курицей "Бычок"»

Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 2 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга — как показано на фото. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 3 Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 4 Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 5 Следующим слоем выложите консервированный горошек. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 6 Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 7 Не забывайте смазывать салат майонезом. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 8 Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, как показано на фото — создавая силуэт головы бычка. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 9 Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 10 Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 11 Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 12 Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу. Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 13 Такой вот милый и добрый бычок у нас получился! Слоеный салат с курицей "Бычок" - фото шаг 14 Приятного аппетита и вкусных праздников!

Источник

- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...

Польша и Венгрия блокируют бюджет ЕС, к чему бы это? Что с ними не так?

Александр Чаусов о том, что не так в едином европейском семействе ...

В Литве сменилась власть, но не отношение к России

В республике на пост главы МИД назначат амбициозного политика, внука лидера «Саюдиса» ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x