Соус «Цезарь»

< Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Описание приготовления:

Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту — салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! :)

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Филе анчоуса  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Дижонская горчица  — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Твердый сыр  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус "Цезарь"»

Соус "Цезарь" - фото шаг 1 Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Соус "Цезарь" - фото шаг 2 Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы. Соус "Цезарь" - фото шаг 3 При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния. Соус "Цезарь" - фото шаг 4 Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка. Соус "Цезарь" - фото шаг 5 Добавляем лимонный сок и горчицу. Соус "Цезарь" - фото шаг 6 Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности. Соус "Цезарь" - фото шаг 7 Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком. Соус "Цезарь" - фото шаг 8 Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло. Соус "Цезарь" - фото шаг 9 Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту. Соус "Цезарь" - фото шаг 10 Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать. Соус "Цезарь" - фото шаг 11 Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем. Соус "Цезарь" - фото шаг 12 Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)

Источник

Поддержите пожалуйста редакцию: Карта сбербанка: 2202 2003 4277 2413

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: