США отменили запрет на полеты Boeing 737 MAX

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Глава Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Стив Диксон «на 100% уверен» в безопасности самолетов Boeing 737 MAX, но считает, что Boeing Co (NYSE:BA) еще многое предстоит сделать для улучшения культуры безопасности.

Диксон в среду подписал приказ об отмене запрета на эксплуатацию MAX, введенного в марте 2019 года после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, унесших 346 жизней. Теперь поставки и полеты самолетов в США могут возобновиться до конца года.

«Мы сделали все, что в человеческих силах, чтобы гарантировать, что такого рода катастрофы больше не повторятся», — сказал Диксон в телефонном интервью Рейтер. Он добавил, что изменения в дизайне «устранили то, что спровоцировало эти конкретные катастрофы».

Регулятор ввел обязательные тренинги по использованию системы безопасности MCAS, которую обвиняют в авиакатастрофах, и обязал Boeing внести изменения в программное обеспечение бортовых компьютеров.

«Они приняли некоторые меры, но им потребуется больше, чем введение новых процессов и перестановки в корпоративных графиках. Культурным изменениям требуется много времени для того, чтобы вступить в силу, и нам нужно быть настроенными скептически», — сказал Диксон.

Boeing сообщил о намерении «учиться на своих ошибках и строить более безопасное будущее, чтобы подобные катастрофы никогда не повторились».

(Дэвид Шепардсон. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник

Поддержите пожалуйста редакцию: Карта сбербанка: 2202 2003 4277 2413

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: