Свинина на решетке на углях

Свинина на решетке на углях

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли.

Описание приготовления:

Свинина отличное мясо для жарки на углях, прослойки жира не позволяют мясу стать сухим и жестким. Так же важно правильно приготовить маринад, что бы вкусы специй и добавок хорошо гармонировали между собой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить свинину на решетке на углях. Так как в рецепте используется свиная корейка на косточке, кусок мяса получится достаточно толстым, нужно будет его мариновать как минимум 8 часов. Для маринада используется смесь четырех видов уксуса и свежий имбирь, соевый соус и чеснок, в общем, получится интересный маринад с азиатскими нотками.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий натертый  — 1 Ст. ложка
  • Красный винный ускус  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Белый перец молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соус табаско  — 1/2 Чайных ложки
Ранее по теме:  Блины на воде

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Свинина на решетке на углях»

Свинина на решетке на углях - фото шаг 1 Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите мясо в вакуумный пакет. Свинина на решетке на углях - фото шаг 2 Чеснок и имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Свинина на решетке на углях - фото шаг 3 Залейте соус в пакет к мясу и хорошо встряхните, чтобы маринад полностью покрыл куски. Свинина на решетке на углях - фото шаг 4 Положите мясо в холодильник на 8 часов, а лучше — на ночь. Свинина на решетке на углях - фото шаг 5 Когда мясо промаринуется, разожгите мангал, выложите мясо на решетку и начните жарить. Свинина на решетке на углях - фото шаг 6 Маринад, который остался, не выливайте. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, переверните его и обмажьте оставшимся маринадом. Свинина на решетке на углях - фото шаг 7 Таким образом обжаривайте мясо в течении получаса, постоянно переворачивая и смазывая маринадом.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: