1.6 C
Москва

Томатный суп-пюре

Сейчас читают

Сын Заворотнюк резко растолстел и изменился

Сын актрисы Анастасии Заворотнюк Майкл выложил фото в сториз Instagram. «А каким ты был год назад?» - задал он...

Описание приготовления:

Рецепт томатного супа-пюре оказался в моем кулинарном арсенале так: я однажды купила в супермаркете банку томатного супа-пюре (полуфабрикат), попробовала — понравилось. Однако чувствовалось, что в супе очень много ненатуральных добавок, красителей и загустителей. Что делать? Правильно, готовить томатный суп-пюре в домашних условиях! 🙂 Рецепт был найден довольно быстро, попробовала приготовить — получилось отлично. Теперь как только на рынках появляются хорошие помидоры (я очень люблю херсонские) — не жалею денег, покупаю и готовлю томатный суп-пюре. Блюдо получается отличное, у меня даже дети его с большим удовольствием трескают, хотя в них свежие помидоры силой не запихнуть. А это — показатель 🙂 Ну, довольно слов — рассказываю и показываю, как приготовить томатный суп-пюре!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Томатный суп-пюре»

Томатный суп-пюре - фото шаг 1 Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Томатный суп-пюре - фото шаг 2 Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим. Томатный суп-пюре - фото шаг 3 Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут. Томатный суп-пюре - фото шаг 4 В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут. Томатный суп-пюре - фото шаг 5 Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре. Томатный суп-пюре - фото шаг 6 Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с сыром — очень вкусно получается. Приятного аппетита!

Источник

- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Теракт в Вене и далее везде

Религиовед и сектовед Александр Чаусов о радикальном и «просвещенном исламе» и о том, почему дальше будет только больше Теракт в Вене,...

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...

Польша и Венгрия блокируют бюджет ЕС, к чему бы это? Что с ними не так?

Александр Чаусов о том, что не так в едином европейском семействе ...

В Литве сменилась власть, но не отношение к России

В республике на пост главы МИД назначат амбициозного политика, внука лидера «Саюдиса» ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x