Томатный суп-пюре

< Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

Описание приготовления:

Рецепт томатного супа-пюре оказался в моем кулинарном арсенале так: я однажды купила в супермаркете банку томатного супа-пюре (полуфабрикат), попробовала — понравилось. Однако чувствовалось, что в супе очень много ненатуральных добавок, красителей и загустителей. Что делать? Правильно, готовить томатный суп-пюре в домашних условиях! :) Рецепт был найден довольно быстро, попробовала приготовить — получилось отлично. Теперь как только на рынках появляются хорошие помидоры (я очень люблю херсонские) — не жалею денег, покупаю и готовлю томатный суп-пюре. Блюдо получается отличное, у меня даже дети его с большим удовольствием трескают, хотя в них свежие помидоры силой не запихнуть. А это — показатель :) Ну, довольно слов — рассказываю и показываю, как приготовить томатный суп-пюре!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Томатный суп-пюре»

Томатный суп-пюре - фото шаг 1 Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Томатный суп-пюре - фото шаг 2 Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим. Томатный суп-пюре - фото шаг 3 Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут. Томатный суп-пюре - фото шаг 4 В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут. Томатный суп-пюре - фото шаг 5 Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре. Томатный суп-пюре - фото шаг 6 Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с сыром — очень вкусно получается. Приятного аппетита!

Источник

Поддержите пожалуйста редакцию: Карта сбербанка: 2202 2003 4277 2413

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: