0 C
Москва

Торт «Веселый Бычок»

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Описание приготовления:

Восхищенные взгляды родных и гостей вам будут обеспечены, если вы подадите такой десерт к столу в новогоднюю ночь 2021 года. Вы можете использовать любой белый крем и начинку по вкусу.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Печенье "Орео"  — 5-6 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Драже  — 4 Штуки (для глаз и ноздрей)
  • Краситель пищевой красный  — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой зеленый  — 1 Щепотка
  • Банан  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазки формы перед выпечкой)
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт "Веселый Бычок"»

Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 2 Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену. Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 3 Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой. Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 4 Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в духовку. Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 5 Испеките бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть. Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 6 Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем. Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 7 На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде. Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 8 Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку. Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 9 Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже. Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 10 Украсьте торт и подайте к столу. С наступающим Новым годом!

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Протест ещё может расти: Политологи об акциях за Навального

Оппозиции не удалось вывести на улицы молодежь, но потенциал протеста еще не исчерпан ...

Половина россиян экономит на еде, и это только начало?

Каждый новый опрос выявляет все более ужасающую картину распространения бедности по стране ...

«Число протестующих по всей России может достичь двухсот тысяч»

Почему оппозиционный политик умеет объединять недовольных властью? ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ