0.2 C
Москва

Тушеная говядина на абрикосовом соке

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите!

Описание приготовления:

Кусочек говядины должен быть очищен от жил, пленок, оставьте только мясо. Оно приготовится за 3 часа в чугуне или за 8 часов в медленноварке. Используйте любимые специи, соль, черный молотый перец. Из овощного набора понадобится лук, морковь, сельдерей (если любите), я не всегда его добавляю. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм (вырезка)
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Чайных ложки
  • Абрикосовый сок  — 1 Стакан (примерно 150 мл)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — По вкусу (по желанию)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Специи  — 1 Чайная ложка (прованские травы, розмарин)

Количество порций: 3

Как приготовить «Тушеная говядина на абрикосовом соке»

Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 1 1. Подготовьте продукты, мясо вымойте, удалите пленочки, жилы. Очистите овощи. Из специй я использую для говядины прованские травы и растертый розмарин (сушеный). Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 2 2. Натрите мясо солью, молотым перцем и специями, дайте минут 10 отдохнуть. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на среднем огне без крышки с двух сторон, пока не образуется корочка. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мясного кусочка. Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 3 3. Порежьте овощи крупно. Любите сельдерей? Положите несколько веточек и крупно порежьте. Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 4 4. Говядину можно приготовить двумя способами: в медленноварке за 8 часов или чугунке за 3 часа. Я решила приготовить в чугунке. Положите кусочек мяса на дно, распределите рядом овощи. Разведите крахмал в соке или воде, как удобно. Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 5 5. Залейте мясо абрикосовым соком, водой. Закройте плотно крышкой и томите на самом слабом огне 3 часа. Досолить можно в самом конце. Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 6 6. Мясо готово. Дайте ему постоять минут 30, немного остыть. После порежьте порционными кусочками и подайте с гарниром. Тушеная говядина на абрикосовом соке - фото шаг 7 7. Приятного!

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Сговорчивый Байден: США всё-таки решили продлить СНВ-3

Зачем Вашингтон собрался воскресить «умерший» ракетный договор ...

Сергей Кара-Мурза: Сейчас мы пожинаем плоды революции сверху 1991 года

Социолог и философ о причинах гражданских войн и революций в России ...

Европа признала: «Российской агрессии» не было

Попытка самоустраниться или здравый смысл: что стоит за решением ЕСПЧ по Грузии? ...

Почему Байден начинает карьеру с резкой атаки на Россию?

Россию накажут за Навального, вмешательство в выборы и головы американцев в Афганистане ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ