1.6 C
Москва

Убийство двоих детей в Москве: дочь ученого вышла за гастарбайтера

Сейчас читают

Сын Заворотнюк резко растолстел и изменился

Сын актрисы Анастасии Заворотнюк Майкл выложил фото в сториз Instagram. «А каким ты был год назад?» - задал он...

Расхожая цитата из «Анны Карениной» «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» как нельзя лучше подходит к жуткой трагедии, произошедшей во вторник вечером на северо-востоке Москвы. Вернувшись с работы, молодой отец нашел своих детей, 5-летнюю дочь и 3-летнего сына, задушенными, а мать — бьющейся в пьяной истерике. И речь идет не о маргиналах: задержанная 25-летняя женщина была дочерью крупного математика, специалиста по игровому программированию. Никто из соседей не замечал за супругами никаких тревожных странностей. Что же произошло? Увы, скелетов в шкафу этой семьи, как выяснил «МК», оказалось более чем достаточно.

 

Алевтина (все имена изменены.) и Тамерлан примелькались жильцам дома по улице Тайнинской в последние три месяца. Он — всегда предупредительный, вежливый; она — тихая, незаметная, молчаливая. И милые общительные детишки.

— Как-то я мальчика в лифте встретил, спросил, как дела, — вспоминает сосед. — А он важно так отвечает: «Жизнь не очень, мама сильно ругается, когда я напроказничаю».

Но поздно вечером 17 ноября дом заполонили сотрудники полиции, прокуратуры и Следственного комитета. На «02» позвонил Тамерлан. Днем он общался с женой по телефону, и та сказала, что отвела детей в сад. Это насторожило мужа — ведь сын недавно простудился, а детсадовскую группу дочери отправили на карантин из-за коронавируса. К тому же голос у Алевтины был довольно странный. Мужчина поехал домой, однако сразу попасть в квартиру не смог: жена не открыла. Тамерлан съездил на работу за ключами, открыл дверь, прошел в комнаты — и остолбенел. Дети были мертвы уже несколько часов. Жена еле ворочала языком и несла какую-то околесицу. На полу валялась почти пустая бутылка джина.

Предварительная экспертиза показала, что ребятишек задушили подушкой. Подозреваемый один — родная мать. «Для проверки ее психического здоровья будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза», — пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Увы, случившееся стало абсолютным шоком только для соседей. Близкие Алевтине люди догадывались: в этом доме назревает беда. Но едва ли кто-то мог представить, что ТАКАЯ.

— Аля всегда была мизантропом. Очень замкнутая, малообщительная. Могла сделать что-то неожиданное, например, не так давно подстриглась под мальчика. А вообще она как будто не могла найти себя, понять, какова ее роль в этой жизни, — вспоминают подруги женщины.

Отец Алевтины — видный математик. Написал множество книг по математическому моделированию азартных игр. Мама ушла из жизни три года назад. И — немаловажный нюанс — незадолго до смерти у нее фактически помутился рассудок. Может, наследственность дала о себе знать?

Тамерлан — родом из Узбекистана, в Москве занимался и ремонтом телефонов, и частным извозом. Какое-то время назад работал в «Кофе Хаус», где среди других сотрудниц приметил Алю. Когда Алевтина привела ухажера в отчий дом в Хамовниках, родные были не в восторге. Налицо мезальянс: он — гастарбайтер, она коренная москвичка, студентка университета гуманитарных наук. Однако свадьба состоялась. Потом родились дети.

ubijstvo dvoih detej v moskve doch uchenogo vyshla za gastarbajtera f9905b6

А дальше… конфликт поколений, смешанный с принципиально разными подходами к жизни. Тамерлану не нравился уклад московской семьи, он не желал мириться ни с сибаритом-тестем, ни с чересчур независимой женой. В конце концов кандидат наук съехал, оставив квартиру молодым. Однако и без родительского присмотра супруги не смогли наладить быт. Несколько раз Аля жаловалась, что муж ее поколачивает, хотя заявление в полицию писать отказывалась. В конце концов она подала на развод, выставила вещи Тамерлана на лестницу, а сама быстро сдала жилье иностранному дипломату и исчезла вместе с детьми. Как позже девушка объяснит отцу, она тайно сняла квартиру на далекой северо-восточной окраине столицы, чтобы семейный деспот ее не нашел.

Все свое время Алевтина посвящала детям. Летом, между двумя волнами пандемий, успела свозить их на море. Тамерлан сначала категорически не хотел развода, потом все-таки дал согласие, и в августе Хамовнический суд расторг этот брак. Казалось, у Алевтины начинается новая жизнь.

Но наступила осень, а вместе с ней — жестокая депрессия. Алевтина внезапно перестала подходить к телефону, когда звонили родные, на СМС либо отвечала односложно, либо вообще не реагировала. Родственники советовались с психологами — те предложили развлекать женщину веселыми аудиозаписями в Ватсапе. Соседи несколько раз видели ее с бутылкой пива. Частые визиты Тамерлана (он все-таки разыскал экс-супругу и приезжал навещать детей) тоже не доставляли радости. Вот что писала Аля в последние дни:

«У меня просто отвратительное настроение, сил позвонить нет. Ничего не хочется. Вообще смысла не вижу».

«Я была у врача, сказала, что все пройдет. Но ничего не проходит, да и толку нет. Хочу, чтобы все исчезло, все надоело, не могу больше».

Именно с таким настроением она проснулась во вторник, 17 ноября. Открыла бутылку джина. И пошла в комнату к детям…

Источник

- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Теракт в Вене и далее везде

Религиовед и сектовед Александр Чаусов о радикальном и «просвещенном исламе» и о том, почему дальше будет только больше Теракт в Вене,...

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...

Польша и Венгрия блокируют бюджет ЕС, к чему бы это? Что с ними не так?

Александр Чаусов о том, что не так в едином европейском семействе ...

В Литве сменилась власть, но не отношение к России

В республике на пост главы МИД назначат амбициозного политика, внука лидера «Саюдиса» ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x