-17.7 C
Москва

Уолл-стрит открылась снижением после заявления Байдена о Китае

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в среду снижением, так как ралли последних дней, порожденное новостями о вакцинации, похоже, пока себя исчерпало. Между тем избранный президент Джо Байден омрачил надежды на скорейшее прекращение торговой войны с Китаем, а свежие данные показали, что в ноябре экономика замедлилась под давлением последней волны пандемии.

Байден заявил, что он пока оставит существующие импортные пошлины на китайские товары, и обозначил жесткую позицию против злоупотреблений Китая в сфере торговли и промышленного шпионажа. Эти комментарии, которые противоречили неконфронтационному подходу во время его пребывания на посту вице-президента, дали основание предположить, что быстрого улучшения отношений между двумя крупнейшими экономиками мира ждать не стоит.

Обработчик платежных ведомостей ADP сообщил, что число рабочих мест в частном секторе выросло всего на 307 тыс. за месячный период до середины ноября, что намного ниже ожидаемого прироста на 410 тыс. Зато октябрьские данные были пересмотрены с 365 тыс. до 404 тыс.

К 09:45 по восточному времени (14:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 126 пунктов или на 0,4% до 29,698 пунктов. S&P 500 и Nasdaq Composite снизились также на 0,4%.

Поступление в Палату представителей законопроекта, требующего исключения китайских компаний с американских бирж, если они не удовлетворяют требованиям американского аудита, спровоцировало распродажу акций некоторых китайских технологических компаний, которые в любом случае казались «созревшими» для фиксации прибыли после резкого роста в последние недели. Акции производителя электромобилей Nio упали более чем на 12% на открытии, но восстановились до 6,1% к 09:45 по восточному времени (14:45 по Гринвичу).

Бумаги других производителей электромобилей также пострадали: акции Li Auto упали на 4,8%, Xpeng — на 4,6%, а China Automotive — на 8,1%.

Автор Джеффри Смит

 

 

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

СКР загоняет Россию в кэш

Ужесточение уголовной ответственности для ИП может подстегнуть спрос на наличные ...

Возвращение Навального: «Это испытание для Кремля»

Запад отреагировал на прилет оппозиционера в Москву и его задержание в «Шереметьево» вполне предсказуемо и шумно ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ