Уолл-стрит закрылась снижением на фоне беспокойств о коронавирусных ограничениях

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит закрылись снижением во вторник, отступив от рекордных максимумов, зафиксированных накануне, из-за разочаровывающих данных о розничных продажах, угрозы новых ограничений и роста числа случаев коронавируса в США.

Потери Nasdaq были ограничены 8,2-процентным скачком акций Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc после того, как S&P Dow Jones Indices объявила о включении бумаг производителя электромобилей в индекс S&P 500 с 21 декабря.

Недавний резкий рост новых случаев заражения коронавирусом по всей территории США заставил нескольких губернаторов ввести новые ограничения, чтобы предотвратить выход болезни из-под контроля.

«Это будет (борьба) вакцины против вируса и наоборот, пока мы не дождемся массового внедрения вакцины», — сказал Джозеф Срока, главный инвестиционный директор компании NovaPoint в Атланте.

«Это все равно, что стоять на краю пропасти — я могу смотреть вниз и видеть растущее число случаев или я могу смотреть в сторону вакцины».

Индекс Dow Jones снизился на 0,56% до 29.783,35 пункта, S&P 500 — на 0,48% до 3.609,53, а Nasdaq Composite — на 0,21% до 11.899,34.

Walmart (NYSE:WMT) отчиталась о превзошедшей прогнозы квартальной прибыли и росте продаж. Квартальные результаты ритейлера товаров для дома и ремонта Home Depot (NYSE:HD) также превзошли ожидания на фоне усиления спроса во время пандемии.

Тем не менее акции Walmart и Home Depot снизились на 2,0% и 2,5% соответственно.

Акции оператора универмагов Kohl’s Corp (NYSE:KSS) подскочили на 11,6% после того, как компания неожиданно отчиталась о квартальной прибыли и спрогнозировала сильную маржу в предстоящий праздничный сезон.

(Стивен Калп. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник

Поддержите пожалуйста редакцию: Карта сбербанка: 2202 2003 4277 2413

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: