1.2 C
Москва

В Москве обнаружен велосипедист, пользовавшийся прокатом рекордное количество раз

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Минувший велосезон в Москве оказался самым затяжным и продлился почти восемь месяцев. Дептранс и «Велобайк» подсчитали, что в столице было совершено порядка 5,7 млн поездок, а больше всего их пришлось на 24 июня – день проведения Парада Победы.

Напомним, что с 1 июня велопрокат открылся для всех, завершился же сезон во вторник, 1 декабря.

Как рассказали «МК» в пресс-службе ЦОДД, с апреля горожане совершили на 14% больше поездок, чем за велосезон-2019 году. Только в ноябре пользователи прокатились на городских велосипедах 153 тысяч раз. Максимальное количество прокатов — свыше 1,3 миллиона — пришлось на июль. А абсолютный рекорд был поставлен 24 июня: пользователи совершили 77 тысяч поездок, что в 3 раза больше среднего суточного значения.

В этом сезоне велопрокатом воспользовались 452 тысяч человек — это плюс 10% к результатам 2019 года. С апреля по ноябрь пользователи проехали более 16,5 миллионов километров, что на 2,2 миллиона километров больше, чем в прошлом сезоне. Самыми популярными у велосипедистов этим летом стали станции проката на проспекте Мира и у входа в парк им. Горького на Крымском валу, а также пункт у Усачевского рынка. В выходные жители и гости столицы совершали в среднем 28,5 тысяч поездок, в будни – 21,6 тысяч. В среднем один пользователь проехал 2,9 км, а каждый велосипед брали в аренду ежедневно 5 раз. Кстати, 30% от общего числа велосипедистов составляют курьеры. Самый активный пользователь «Велобайка» совершил 7206 (!) прокатов, общее время его поездок составило 1319 часов (а это почти два месяца).

За сезон было зафиксировано 324 ДТП с велосипедистами, что на 112 случаев больше, чем в прошлом году. Основная причина происшествий — несоблюдение правил дорожного движения и непредоставление преимущества при проезде перекрестков как водителями, так и самими велосипедистами. Велосипедисты оказываются виновными в 4 из 10 ДТП с их участием.

В следующем году будет добавлено более 70 новых станций, а велопарк пополнится еще на тысячу устройств, сообщили в Велобайке. Отметим, с 10 апреля по 31 мая велопрокат работал бесплатно, но только для курьеров и волонтёров. За первую неделю они совершили более 16 тысяч поездок.

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Протест ещё может расти: Политологи об акциях за Навального

Оппозиции не удалось вывести на улицы молодежь, но потенциал протеста еще не исчерпан ...

Половина россиян экономит на еде, и это только начало?

Каждый новый опрос выявляет все более ужасающую картину распространения бедности по стране ...

«Число протестующих по всей России может достичь двухсот тысяч»

Почему оппозиционный политик умеет объединять недовольных властью? ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ