Власти назвали причины, почему дефицита топлива летом не будет

vlasti nazvali prichiny pochemu deficita topliva letom ne budet 6ca830f

В ведомстве считают, что рост оптовых цен не является критичным. Там напомнили о корректировках демпферного механизма, который сдержал этот процесс, и в итоге сохранилась выгодность поставок топлива на внутренний рынок

Появление дефицита топлива на российском рынке невозможно. Об этом заявили в Минэнерго на фоне роста цен на бензин и дизельное топливо на биржах в мае, передает ТАСС.

«Рост оптовых цен является некритичным и во многом был сдержан корректировкой «демпферного механизма» с начала мая этого года. В текущих макроэкономических условиях это сохранило выгодность поставок топлива на внутренний рынок для нефтяных компаний, исключает дефицит топлива на внутреннем рынке в летний период»,— отметили в министерстве.

Как пишет агентство, стоимость бензина АИ-92 растет последнюю неделю: если 20 мая она составляла 52,8 тыс. руб. за тонну, то к 26 мая выросла уже до 53,6 тыс. руб. (по данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи).

В Минэнерго заверили, что профильные ведомства приняли все необходимые регуляторные меры. «Помимо поправок в демпфер, для развития биржевых торгов были внесены изменения в механизмы биржевых торгов, предусматривающие ряд мер по стабилизации биржи за счет планирования поставок на месяц вперед, что должно помочь биржевым покупателям лучше планировать свою ценовую политику»,— пояснили там.

Источник rbc.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: