«Заслуженные работники транспорта» обворовали президентский гараж на 84 миллиона

zasluzhennye rabotniki transporta obvorovali prezidentskij garazh na 84 milliona f381d8e

Непутевые махинаторы мухлевали с путевыми листками

Бывшие руководители одного из предприятий президентского гаража, который обслуживает Госдуму и правительство, во вторник, 9 марта, были осуждены за махинации с путевыми листками. Как стало известно нашему изданию, три руководителя ФГБУ «Автотранспортный комбинат» получили условные сроки за то, что в 2015-2016 годах неоднократно завышали производственные показатели и нанесли государству ущерб в общей сложности в 84 миллиона рублей.  

Как стало известно «МК», махинации с путевыми листками в президентском гараже по-тихому проворачивались на протяжении несколько лет. На тот момент гендиректор ФГБУ «Автотранспортный комбинат» Юрий Полетаев и его заместитель Сергей Роговой нашли лазейку для получения премий. А именно для незаконной наживы руководители госучреждения договорились завышать в отчетностях показатели выполненных водителями работ.

На основании представленных сфальсифицированных данных Роговым и Полетаевым в 2015 году были получены премии на сумму более 44 миллионов рублей.

В 2016 году Полетаева уволился, и на его место пришел Юрий Глинников, который до лета 2017 года исполнял обязанности гендиректора ФГБУ «Автотранспортный комбинат». Новый руководитель вместе с Роговым продолжил зарабатывать по уже обкатанной схеме — осужденные писали в путевых листах «заведомо ложные сведения, искажая показатели объема выполненных работ» «без фактического оказания госуслуг». На основании ложной отчетности руководители ФГБУ «Автотранспортный комбинат» в 2016 году получили премии почти на 40 миллионов рублей.

Ранее по теме:  Убийца семьи под Нижним Новгородом мило играл с пятилетней жертвой

После проверок Счетной палаты в отношении всех трех мужчин было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

— Юрий Полетаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года, — сообщила «МК» пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая, добавив, что на такой же срок был осужден и Глинников.

Роговому повезло меньше — ему назначили три года условно с испытательным сроком в два года.

Кроме того, осужденным предстоит возмещение материального ущерба — суд признал за Управделами Президента РФ право на удовлетворение гражданского иска.

Примечательно, что Роговой и Полетаев ранее были на хорошем счету. За высокие производственные показатели и многолетний добросовестный труд оба осужденных   получили от президента почетные звания «Заслуженных работников транспорта РФ». 

Источник www.mk.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: