-7.3 C
Москва

Желе многослойное

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Желе многослойное — отличный десерт для любого праздника. С ним, конечно, надо повозиться, но выглядит такое пестрое многослойное желе превосходно! Особенно такой десерт понравится деткам-сладкоежкам!

Описание приготовления:

Для приготовления многослойного желе нужно терпение и холодильник. Можно заливать желе цветными слоями, а можно чередовать желе одного цвета с молочным — белым. В итоге получается красивейшая мозаика, наполненная цветом и вкусом. Еще важна форма, в которую будете заливать желе слоями. Можно сделать целый торт из желе, залив его, скажем в форму для выпечки кекса. Или разлить в бокалы и добавить вишенки. Короче говоря, нет предела фантазии! Сегодня я покажу, как приготовить желе многослойное в небольших пиалах или формочках, тогда желе можно подавать каждому порционно.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желе (зеленого цвета)  — 1 Штука (пачка)
  • Желе (красного цвета)  — 1 Штука (пачка)
  • Сгущенка  — 150 Грамм
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 450 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе многослойное»

Желе многослойное - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите, для разведения желе нам понадобится кипяток. Желе многослойное - фото шаг 2 Разведите красное желе. Обычно инструкция есть на упаковке, но чаще всего 1 пакет (90 г) разводится на 200 мл горячей воды. Содержимое пакета необходимо всыпать в воду, постоянно помешивая до полного растворения. Желе многослойное - фото шаг 3 Аналогично разведите и зеленое желе. Дайте обоим видам желе немного остыть при комнатной температуре. Желе многослойное - фото шаг 4 Желатин разведите в теплой воде, оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. Желе многослойное - фото шаг 5 Добавьте к желатину сгущенное молоко и хорошенько размешайте. Желе многослойное - фото шаг 6 Для формирования красивого порционного желе возьмите одинаковые пиалы небольшого размера. Застелите их изнутри пищевой пленкой. Так вы точно легко сможете вынуть желе. Еще один способ – пиалу с готовым желе окунуть на несколько секунд в горячую воду – тоже действует. Но в этот раз я решила воспользоваться вариантом с пищевой пленкой. Желе многослойное - фото шаг 7 В каждую пиалу налейте небольшое количество зеленого желе, чтобы слой получился примерно 5-7 мм высотой (максимум 1 см). Отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте красное желе примерно таким же слоем. Снова отправьте в холодильник на 15 минут. Желе многослойное - фото шаг 8 Теперь сделайте слой желе из сгущенного молока. Этот слой я советую делать немного тоньше, так получится красивее. Кстати, белый слой можно делать после каждого цветного слоя, это уж как кому нравится. Снова оправляйте в холодильник на 15 минут. Желе многослойное - фото шаг 9 Повторите все предыдущие слои. Залейте слой зеленого желе, отправьте в холодильник. Толщина этого слоя должна быть такая же, как и предыдущего зеленого. Желе многослойное - фото шаг 10 Сделайте слой красного желе, отправьте в холодильник. И наконец последний слой – желе из сгущенки. Теперь отправляйте в холодильник уже минимум на 2 часа, чтобы желе хорошо схватилось и стало единым целым. Желе многослойное - фото шаг 11 Готовое желе переверните на блюдце или десертную тарелочку, аккуратно снимите сначала пиалу, а затем и пищевую пленку, она будет хорошо отходить. Как видите, желе – это целая масса вариантов приготовления, формирования и подачи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса и результата!

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

В Донбассе придумали, как стать частью России

ДНР проведет повторный референдум, чтобы вернуть в повестку дня вопрос самоопределения Донбасса ...

Пол Робертс: Коллапс Америки близок

Страна больна смертельно — «покойся с миром» ...

Нежеланное возвращение подлинных распространителей насилия

Виктория Нуланд, которая устроить переворот на Украине, займёт новый пост в команде Байдена ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ