Жительница Москвы обвинила домработницу в избиении 13-летнего сына-инвалида

zhitelnica moskvy obvinila domrabotnicu v izbienii 13 letnego syna invalida edadcbc

Полиция возбудила уголовное дело, но у няни своя версия

В избиении ребенка-инвалида обвинила домработницу жительница Новой Москвы. Однако девушка уверяет, что сама пострадала от рук агрессивной хозяйки.

Конфликтная ситуация развернулась в одном из поселений в Новой Москве. В полицию обратилась 41-летняя местная жительница Захра (имена изменены). Женщина просила принять меры к своей домработнице – 28-летней уроженке Средней Азии Самире, которая, по словам заявительницы, на протяжении нескольких месяцев избивала ее 13-летнего сына.

Захра проживает в частном доме с супругом и двумя детьми — 13-летним мальчиком и 12-летней девочкой. Сын тяжело болен, имеет инвалидность и не может обходиться без посторонней помощи. Мать и раньше замечала синяки на теле подростка, но связывала это с двигательными проблемами и плохой координацией ребенка. Сам мальчик по состоянию здоровья  объяснить телесные повреждения не мог. Однако в феврале, в очередной раз заметив на теле сына ссадины, она решила серьезно поговорить с няней. Та пояснила, что ребенка избила домработница. Женщина решила привлечь обидчицу сына к ответственности и написала заявление в полицию.

Однако сама Самира уверяет, что все произошедшее — гнусная ложь и оговор. Как рассказала мать девушки, полгода назад дочь с пятилетним сыном приехала в Россию на заработки. Сняла в Подмосковье квартиру и устроилась домработницей в обеспеченную семью. Поначалу все было хорошо, никаких претензий со стороны работодателей к ней не было.

Ранее по теме:  В облминздраве опровергли сообщения о смерти раненного в голову полицейским

— Самира мне по телефону рассказывала, что работа ей нравится, — поделилась мама девушки. — Про мальчика, сына хозяев, тоже рассказывала. Очень ей жалко было его, ведь она сама мать.

Со слов девушки, отношения в семье напряженные. Супруги находятся на стадии бракоразводного процесса и между ними нередко возникают конфликты. Это не может не сказываться на эмоциональном состоянии детей. 

Через несколько месяцев мать Самиры прилетела к дочери, чтобы помогать сидеть с внуком, пока та работает.

— Дочь рассказала мне, что незадолго до инцидента к ней подошла няня мальчика и пожаловалась: хозяин настаивает, чтобы та научила ребенка навыкам самообслуживания, — говорит женщина. — Но мальчик уже достаточно крупный и высокий, ей не так-то просто с ним справляться. Через несколько дней няня обратилась к Самире с просьбой помочь посадить ребенка на унитаз. Дочь, конечно, не могла отказать. 

В какой-то момент мальчик потерял равновесие и стал падать, женщины не смогли его удержать. Вечером мать заметила на его теле синяки и стала расспрашивать няню, что произошло. А та зачем-то сказала, что Самира его побила. Мне кажется, она просто недолюбливала ее и хотела, чтобы дочку уволили.

Хозяйка кричала и всячески обзывала дочь, а потом несколько раз ударила ее по голове. После этого вызвала полицию. В подтверждении своих слов Захра предоставила сотрудникам видеозапись с камеры видеонаблюдения. На ней видно, что дочь, пытаясь усадить мальчика на унитаз, слегка подталкивает его. Полицейские отвезли Самиру в отдел, взяли с нее объяснение и отпустили под обязательство о явке. Хозяйка не отдала дочери зарплату, и мы остались без средств к существованию. 

Ранее по теме:  57 лет назад командование Владимира Путина привело к катастрофе

Сына Самиры пришлось отправить на родину, а сами женщины пока здесь. Покидать пределы Российской Федерации Самире запрещено. Она очень плохо себя чувствует после всего произошедшего и не может физически работать. Матери приходится ходить убираться к соседям, хоть что-то заработать.

18 марта следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ  (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Источник www.mk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: