2.2 C
Москва

Золото: стоит ли рассчитывать на вакцину, или обещанного три года ждут?

Сейчас читают

Сын Заворотнюк резко растолстел и изменился

Сын актрисы Анастасии Заворотнюк Майкл выложил фото в сториз Instagram. «А каким ты был год назад?» - задал он...

Избранный, но еще не вступивший в должность президент Джо Байден правильно изложил суть происходящего в своем первом выступлении по ситуации с коронавирусом в понедельник. «Важно понимать, что до победы в битве против COVID-19 еще несколько месяцев», — заявил он, подразумевая, что для вакцинации всего населения США потребуется немало времени, даже с учетом того, что Pfizer (NYSE:PFE) объявила о значительном прогрессе в испытаниях вакцины.

Но слова избранного президента мало что изменили, поскольку новостные заголовки уже сделали свое дело: риск – дело благородное, забудьте о безопасных инвестициях.

Несмотря на предупреждение Байдена о преждевременном ликовании в отношении методов лечения COVID-19, фьючерсы на золото потеряли $100 за унцию в понедельник, самое большое падение за день с августа, тогда как все остальное – от акций до нефти – выросло.

Золото, 60-минутный график

Обвал желтого металла был также вызван резким ростом кривой доходности 10-летних облигаций США после того, как рынки оценили невозможность утверждения мер бюджетного стимулирования со стороны Конгресса в связи с полным отсутствием согласия в политическом руководстве. Это крайне негативно повлияло на существенный фактор поддержки золота — разницу в доходности. Это также подтолкнуло доллар вверх и ускорило панические продажи по мере того, как рынки стремительно падали.

Однако пострадали не только золотые «быки». Акции технологических компаний потеряли популярность на Уолл-стрит, так как индекс NASDAQ потерял более 1% к закрытию после рекордного максимума в 12 108 пунктов ранее в тот же день. Более широкий индекс Dow, который также приблизился к рекордному показателю 29 934 в понедельник, завершил день ростом почти на 3%, самый высокий показатель за шесть месяцев. Напрашивается вывод, что вскоре все больше людей будут работать в своих кабинетах, а не дома, что значительно уменьшит популярность видеоконференцсвязи.

Восстановление

Ко вторнику золото сумело отвоевать некоторые позиции. Спотовая цена, которая отслеживает продажи золота в слитках, поднялась выше $1 880 к 8:00 утра МСК – примерно на $20 выше, чем в понедельник. Конечно, не было никакой уверенности в том, что золото удержится на этой отметке, поскольку графики предполагали, что слитки, а также фьючерсы на золото, торгуемые в Нью-Йорке, могут просесть в ближайшей перспективе.

В своем блоге на FX Street аналитик золота Омкар Годболь, ссылаясь на минимум цены на слитки в размере $1 850,36 во время предыдущей сессии, отмечает:

«Несмотря на то, что цены выросли с шестинедельных минимумов, все еще стоит учитывать медвежью поглощающую свечу понедельника.»

«Ближайшее смещение останется медвежьим, пока цены удерживаются ниже максимума понедельника в размере $1 965. С другой стороны, минимум от 28 сентября в размере $1 848 представляет ключевой уровень поддержки, который в случае пробоя сместит 200-дневную простую скользящую среднюю (SMA) на уровень $1 781.»

Будет ли это четвертое предзнаменование роста или падения золота?

Аналитик-стратег по золоту Джеймс Стэнли, который ведет блог на Daily FX, также задается вопросом, закончилась ли распродажа, поскольку золото, казалось, всего несколько дней назад было готово вернуть максимумы выше $1 965, которые могли бы позволить ему повторить рекордные максимумы августа выше $2 000.

Стэнли добавляет:

«Цены находятся в ключевой зоне в диапазоне $1 859-$1 871 на графике, там же они находились в августе, сентябре и октябре, когда цены упали до минимумов.»

«Главный вопрос заключается в том, является ли это четвертым предзнаменованием роста или падения?»

Стэнли также ссылается на заявление Pfizer:

«Эта новость о COVID (вакцине) все еще относительно нова, и ситуация еще может измениться: будьте готовы к повышенной волатильности цен на золото и другие товары на мировых рынках.»

Pfizer заявила, что потенциальная вакцина COVID-19, разработанная компанией совместно с Biontech (NASDAQ:BNTX), показала эффективность более чем на 90% в ходе последних испытаний. Компания планирует подать заявку в Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на срочное разрешение на двухэтапную вакцину в конце этого месяца, после того как она соберет рекомендуемые данные о безопасности в течение двух месяцев.

Американский фармацевтический гигант также заявил, что рассчитывает произвести до 50 миллионов доз вакцины в 2020 году и до 1,3 миллиарда в 2021 году.

Для транспортировки и хранения вакцины от COVID необходимы сверхнизкие температуры

Но, как сообщила в понедельник New York Times, повсеместное распространение вакцины Pfizer является сложной задачей с точки зрения логистики. Поскольку вакцина включает мРНК, препарат должен храниться при сверхнизких температурах. Несмотря на то, что Pfizer разработала специальную холодильную установку для транспортировки вакцины, оснащенную тепловыми датчиками с поддержкой GPS, остается неясным, где людям будут делать прививку, и как правительство будет регулировать ее распространение.

С учетом информации от другого разработчика вакцины, Novavax (NASDAQ:NVAX), который также указывает на необходимость обеспечения специальных условий хранения ввиду наличия мРНК, предупреждения о преждевременной радости в отчетах становятся понятнее.

Согласно опубликованным исследованиям, мРНК должна храниться при температуре -70 градусов по Цельсию, или -94 градуса по Фаренгейту, или ниже.

Амеш Адалья, старший научный сотрудник Центра медицинской безопасности Джона Хопкинса, сообщает:

«Обеспечение холодовой цепи будет одним из самых сложных аспектов доставки вакцины. Это будет сложной задачей при любых условиях, потому что больницы даже в больших городах не имеют хранилищ для вакцины при такой сверхнизкой температуре.»

Согласно сообщениям, даже знаменитая клиника Майо в Рочестере, штат Миннесота, не имеет таких возможностей.

Экстремальные ценовые изменения, такие как изменение цены золота в понедельник, демонстрируют, насколько ненадежна оценка трейдеров в отношении перспектив разработки методов лечения COVID-19 и текущей ситуации рекордного роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Соединенных Штатах.

В понедельник в больницах на всей территории Соединенных Штатов находилось чуть более 59 000 пациентов с COVID-19, что является самым высоким показателем в стране.

Теперь вернемся к золоту: на основании дневного технического анализа Investing.com определяет основной уровень поддержки для золота на отметке $1 819,50, второй уровень — на $1 777,15 и третий уровень — на $1 703,95. Это намного ниже, чем прогнозируют все аналитики выше.

Как и во всех прогнозах, следите за графиками, но проверяйте их с учетом фундаментальных принципов (и осторожности), когда это возможно.

Удачи.

Дисклеймер: Барани Кришнан приводит мнения других аналитиков, чтобы представить разносторонний анализ ситуации на рынке.

Он не является держателем позиций по сырьевым товарам и ценным бумагам, рассмотренным в статье.

Источник

- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 профессий в сфере недвижимости, которые ждут массовых сокращений

Каким конкретно специалистам пора задумываться о переквалификации ...

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...

Польша и Венгрия блокируют бюджет ЕС, к чему бы это? Что с ними не так?

Александр Чаусов о том, что не так в едином европейском семействе ...

В Литве сменилась власть, но не отношение к России

В республике на пост главы МИД назначат амбициозного политика, внука лидера «Саюдиса» ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x